viernes, 4 de marzo de 2016

Alcachofas y garbanzos especiados al horno,con rollitos a mi manera


INGREDIENTES:
  • 100G de garbanzos.
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadade pimentón.
  • Media cucharada de ajo en polvo.
  • Orégano .
  • 3 Alcachofas.
  • 4 Láminas de arroz
  • 4 lonchas de pavo.
  • 4 portobello fileteados.
  • 6 tomates cherris.
  • Ajo tierno laminado.
  • Sal. 
PREPARACIÓN: 
  1. Empezaremos por los garbanzos,podéis usar de bote o frescos,en el caso de que sean frescos,no olvidéis de dejarlos a remojo el día anterior,y cocerlos el tiempo necesario para que estén bien blanditos si son de bote,con lavarlos y escurrirlos bien es suficiente.
  2. Una vez hecho esto ,especiaremos los garbanzos:mezclaremos en un bowl o cuenco,1 cucharada de aceite,1 cucharada de pimentón y un poco de orégano,removemos bien y lo echamos encima de los garbanzos(dejarlos en un escurridor,para que caiga el aceite sobrante.
  3. Los esparcimos en una bandeja de horno.(precalentamos a 150º)
  4. Ahora las alcachofas, sólo las limpiaremos y cortaremos por la mitad y las meteremos al horno junto con los garbanzos(Estará todo listo,cuando la alcachofa esté tierna)
  5. Mientras se cocina lo del horno,nos ponemos con "los rollitos a mi manera" :Echaremos en un cuenco agua templada y sumergeremos una a una,las láminas de arroz,sólo las tendremos unos segundos,porque como comprobaréis,se ablandan en seguida,las podremos sobre un paño de cocina limpio,y comenzaremos a rellenarlas(en una mitad),primero con una loncha de fiambre de pavo,luego unas setas laminadas,unos trocitos de cherri,un poquito de ajete tierno picado y una pizca de sal.
  6. Ahora toca enrrollarlas,primero,doblamos por la mitad,luego ambas esquinas y por último cerramos el rollito.
  7. Los untamos con un poco de huevo,y meteremos al horno hasta que queden dorados. 

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