viernes, 4 de diciembre de 2015

Tarta de boniato


INGREDIENTES:
  • 3 Cazos de harina de avena (250g) .
  • 1 Boniato pequeño . 
  • 1 Sobre de levadura .
  • 1 Cucharada de proteína de vainilla o una vaina .
  • 3 Huevos .
  • 1/2 Vaso de leche de avena
  • 1 Cucharadita de edulcorante.
COBERTURA: 
  • Chocolate 80% para fundir .
  • Leche de vaca.  
PREPARACIÓN:

                         Precalentar el horno a 170º por la parte de abajo .

  1. Pelamos el boniato y lo rallamos.Lo hago en crudo,porque mis experiencias con el boniato previamente cocinado,ya sea asado o cocido,no han sido muy buenas. 
  2. Tamizamos la harina con la levadura y la proteína.
  3. Por otro lado,mezclamos los ingredientes húmedos,los huevos,la leche y el edulcorante(si usías una vaina de vainilla,añadirla)
  4. Agregamos poco a poco los ingredientes secos a los húmedos,hasta que quede una masa homogénea  
  5. Ahora añadiremos el boniato rallado y mezclaremos bien.
  6. Añadimos la mezcla al molde(de silicona en éste caso)y dejamos que se cocine 30 minutos por la parte de abajo,y 15 minutos por la parte de arriba(cambiando la posición de horno).
  7. Dejamos que se enfríe el bizcocho y pasamos a hacer la cobertura.
  8. Derretiremos al baño maría el chocolate,una vez listo,añadiremos poco a poco la leche(siempre tiene que ser menos leche que chocolate).
  9. Nuestro bizcocho ya está frio,por lo que verteremos por encima el chocolate,extendiendolo bien,por la superficie y los laterales,metemos en la nevera y dejamos que se solidifique.

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