miércoles, 9 de diciembre de 2015

Arroz con verduras y pollo marinado.

Últimamente,veo que está muy de moda comer en un bol...con una base de arroz,quinua,pasta...y por encima,las diferentes verduras y proteínas colocadas de manera vistosa ,con la salsa que a cada uno le apetezca,parece una tontería,pero es una manera de hacer un plato simple,en algo más apetecible
INGREDIENTES:
  • Tomatitos cherry .
  • Col lombarda .
  • Repollo .
  • Pimientos verdes .
  • Cebolla morada .
  • 200g de arroz vaporizado .
  • Ajetes tiernos .
  • Pechugas de pollo . 
Para el marinado: 
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel .
  • Media cucharada de salsa de soja . 
PREPARACIÓN: 
  1. Primero,pondremos a marinar el pollo(muslos,pechugas...)en medio vaso de vino blanco,dos cucharadas de miel y media cucharada de salsa de soja(de la más dulce).
  2. Por otro lado,cocinaremos al vapor,el repollo y la col lombarda(el tiempo dependerá de como queráis la verdura,si al dente o tierna).
  3. Ahora cocinaremos el arroz(Ya sabéis dos partes de agua,por una de arroz)primero pocharemos unos ajetes tiernos,añadiremos el arroz y un poquito de caldo casero de verdura o pollo,en éste caso uso arroz vaporizado,el poqué...cuando mi novio está "en volumen"necesita comer más,y el arroz vaporizado,cunde mas que el normal .
  4. Ahora unas verduritas al horno,en éste caso unos cherrys,cebolla morada y pimientos verdes. 
  5. Una vez cocinadas las distintas verduras y el arroz,colocaremos el arroz en la base de un plato hondo o en un bol,repartiremos las verduras de manera vistosa y por último,pasaremos el pollo por el grill y lo colocaremos en el plato. 
Ya véis que es un plato muy sencillo,en el que jugamos con las distintas texturas de las verduras,al cocinarlas de manera diferente y con el colorido.

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