No,no llevan carne pero...puedo asegurar que ¡estaban buenísimas! y no lo digo yo...lo dice mi novio,que es 100 % carnívoro.
INGREDIENTES:
- 80g de soja texturizada.
- 200g de lentejas
- 6 Champiñones de tamaño medio.
- Media zanahoria grande
- Una pizca de sal(media cucharadita)
- Una pizca de ajo en polvo (una cuharadita)
- 2 Huevos.
- Medio calabacín
- Lo primero de todo,haremos un pequeño caldo de verduras,para posteriormente,remojar la soja texturizada.Pondremos a cocer,una patata pequeña,un trocito de calabacin,otro de puerro y media zanahoria con un poquito de sal.Una vez que se hayan cocido las verduras,colaremos y guardaremos el caldo en un cuenco y también reservaremos la zanahoria(podéis guardar el puerro si queréis también).
- Dejaremos a remojo la soja texturizada(el tiempo que indique el fabricante)
- Una vez haya transcurrido el tiempo,escurriremos bien la soja y pondremos en un cuenco.En ese mismo cuenco;añadiremos los 200g de lentejas cocidas(un poquito chafadas),los champiñones frescos picados,la zanahoria cocida que habíamos reservado(bien picadita),dos huevos batidos,sal y ajo en polvo,mezclaremos todo bien,hasta formar la masa de albóndigas.
- Precalentamos el horno a 170º e iremos dándole forma a nuestras albóndigas,que iremos dejando en una bandeja de horno,con papel vegetal para que no se peguen.
- Dejaremos que se cocinen durante media hora,aunque todo depende del tamaño de la albóndiga,así que...siempre aconsejo que estéis pendientes del horno,y cuando veáis que las albóndigas tienen consistencia,las sacáis.
- Para acompañar,cortaremos unas rodajas de calabacín y las pasaremos por la parrilla con sal y ajo en polvo.
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