miércoles, 16 de septiembre de 2015

Albóndigas vegetarianas.



No,no llevan carne pero...puedo asegurar que ¡estaban buenísimas! y no lo digo yo...lo dice mi novio,que es 100 % carnívoro.
INGREDIENTES:
  • 80g de soja texturizada.
  • 200g de lentejas
  • 6 Champiñones de tamaño medio.
  • Media zanahoria grande
  • Una pizca de sal(media cucharadita)
  • Una pizca de ajo en polvo (una cuharadita)
  • 2 Huevos.
  • Medio calabacín 
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero de todo,haremos un pequeño caldo de verduras,para posteriormente,remojar la soja texturizada.Pondremos a cocer,una patata pequeña,un trocito de calabacin,otro de puerro y media zanahoria con un poquito de sal.Una vez que se hayan cocido las verduras,colaremos y guardaremos el caldo en un cuenco y también reservaremos la zanahoria(podéis guardar el puerro si queréis también).
  2. Dejaremos a remojo la soja texturizada(el tiempo que indique el fabricante)
  3. Una vez haya transcurrido el tiempo,escurriremos bien la soja y pondremos en un cuenco.En ese mismo cuenco;añadiremos los 200g de lentejas cocidas(un poquito chafadas),los champiñones frescos picados,la zanahoria cocida que habíamos reservado(bien picadita),dos huevos batidos,sal y ajo en polvo,mezclaremos todo bien,hasta formar la masa de albóndigas.
  4. Precalentamos el horno a 170º e iremos dándole forma a nuestras albóndigas,que iremos dejando en una bandeja de horno,con papel vegetal para que no se peguen.
  5. Dejaremos que se cocinen durante media hora,aunque todo depende del tamaño de la albóndiga,así que...siempre aconsejo que estéis pendientes del horno,y cuando veáis que las albóndigas tienen consistencia,las sacáis. 
  6. Para acompañar,cortaremos unas rodajas de calabacín y las pasaremos por la parrilla con sal y ajo en polvo. 

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