miércoles, 13 de mayo de 2015

Pastelitos de salmón y boniato

De verdad,¡que ricos estaban!les llevé a mis padres,y quedaron encantados.
Así que,si queréis presumir de cocinillas...jajaja,aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:4 Personas
  • 250ml de caldo de verdura
  • 200g de boniato
  • 150g de salmón fresco.
  • Pimentón dulce
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • Cebollino fresco picado
  • Sal
  • 1 clara
Para rebozar:
  • 1 clara(o huevo batido)
  • Almendra molida
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero de todo,será pelar y cortar el boniato en trocitos pequeños,para que se cueza antes,y limpiaremos bien el salmón para que quede libre de espinas y piel,una vez hecho esto,pondremos a calentar el caldo en una olla(mas bien pequeña)y cuando empiece a hervir,añadiremos el salmón cortado en trocitos y el boniato,estará listo,cuando el boniato esté blandito.
  2. Escurriremos en un colador.Trituraremos el boniato y el salmón,junto el pimentón dulce,las dos cucharadas de zumo de limón,el cebollino,la sal y la clara(o huevo batido).
  3. Pondremos a calentar una sartén,con un poquito de aceite.Iremos formando con la mezcla los pastelitos e iremos rebozándolos en huevo batido o claras y almendra molida.
  4. Los iremos sellando en la sartén,porqué,como comprobaréis,la masa es un poco blandita y cuando estén sellados por los dos lados,los acabaremos de cocinar en el horno,a unos 180º. Estarán listos,cuando el pastelito esté mas consistente.
  5. Los tomaremos con un panecillo (el mio es de Mercadona)con queso crema light y un poquito de lechuga(en mi caso,canónigos y rúcula)
  6. Ya sólo nos queda,disfrutar de la receta

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