viernes, 8 de mayo de 2015

Galletas de Zanahoria

Que pena me dio cuando se acabaron estas galletas,va a ser una de las recetas,que mas repita.
INGREDIENTES:
  • 200g de harina de avena
  • 1 cucharadita y media de levadura
  •  Una pizca de sal(para resaltar sabor)
  • Canela molida(al gusto)
  • Dos cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • Una cucharadita de esencia de vainilla(o vaina de vainilla)
  • 1 Zanahoria pequeña rallada
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • 1 huevo a temperatura ambiente
PREPARACION:
  1. Primero mezclaremos los ingredientes secos(harina,levadura,sal y canela)
  2. En otro recipiente,mezclaremos los ingredientes húmedos(Mantequilla de cacahuete,esencia de vainilla,edulcorante líquido y el huevo).
  3. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos,al recipiente donde tenemos los ingredientes húmedos,hasta que quede una masa homogénea.Incorporaremos la zanahoria rallada,mezclaremos bien y dejaremos que la masa enfríe en la nevera,por lo menos media hora.
  4. Precalentaremos el horno a 180º,prepararemos una bandeja con papel de horno e iremos colocando las galletas,iremos haciendo bolitas de un tamaño mediano y luego las aplastaremos con la mano(así les da un toque rústico)las podéis hacer mas finas,o mas gorditas,eso ya,al gusto del consumidor.
  5. Hornearemos durante 30 minutos,aunque aconsejo que vayáis vigilando el horno,una vez transcurridos unos 15 minutos,porque dependiendo del grosor de la galleta,y de cómo las queráis(si mas blanditas o mas tostadas)las tendréis que sacar,antes o después.

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