sábado, 2 de mayo de 2015

Brownie-Cheese cake de algarroba

Cuando llegó mi biofit box(Toda la información aquí),me emocioné al ver,tantos productos de buenísima calidad,sanos y ecológicos,pero cuando vi el paquete de algarroba,no dudé un segundo,en que tenía que hacer unos brownies con ella,ES INCREIBLE QUE SEPA A CACAO.

*Las semillas de algarroba son muy ricas en mucílagos y tienen la facultad de ejercer una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como digestivas, actuando adecuadamente contra las diarreas. También reducen el dolor de las contusiones.
Es un alimento energético, con alto contenido en azúcares, un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como calcio, hierro y fósforo.
Recientemente la algarroba ha sido reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate y del cacao.



Una vez dicho esto,vamos a por la receta.

INGREDIENTES:
  • 3 Cucharadas de algarroba en polvo.
  • 1 Cucharada de proteína de cacao
  • 4 cazos de harina de avena(400g)
  • Edulcorante líquido al gusto(ir probando)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 claras y 2 huevos
  • Nueves picadas(al gusto)
  • 1 vaso de agua(si la masa queda espesa,añadir mas)
Para la parte del cheese-cake(la decoración de la parte superior)
  • Un poco de queso batido
  • Edulcorante al gusto
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
PREPARACIÓN:
  1.  Precalentaremos el horno a 180º sólo por la parte de abajo.
  2. Batiremos todos los ingredientes(excepto las nueces),una vez batido,añadiremos las nueces un poco picadas y mezclaremos.
  3. Vertemos la mezcla en un molde rectangular,previamente engrasado o con papel de horno,para que no se nos pegue el Brownie.
  4. Por otro lado,mezclaremos el queso batido,edulcorante,huevo y harina y decoraremos la parte superior del brownie.
  5. Meteremos al horno,durante unos 40 minutos,una vez transcurrido ese tiempo,pondremos a calentar la parte de arriba,y lo dejaremos unos 10 minutos.
*Aconsejo ir vigilando el Brownie,puesto que,cada horno es un mundo,ya sabéis,que estará listo,cuando lo pinchéis y salga limpio.


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