domingo, 26 de abril de 2015

Empanadillas chinas al vapor





 INGREDIENTES:(Para 8 empanadillas aproximadamente)

 Relleno:

  • Carne picada de pollo y ternera(menos de 1/4 de kilo)
  • 1 Zanahoria rallada
  • Aceite de oliva
  • Medio puerro picado
  • Ajo en polvo
  • Una pizca de sal y otra de pimienta.   
PREPARACIÓN:
En una sartén a fuego medio/alto con muy poquito aceite cocinaremos la carne picada con la zanahoria rallada y el medio puerro bien picadito,lo condimentaremos con ajo en polvo sal y pimienta.
 Masa de empanadillas:  
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1 cdta de  levadura en polvo
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  •  1 taza de agua
    PREPARACION:
    Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco hasta formar una masa compacta y lisa

 HORA DE PREPARAR LAS EMPANADILLAS:
Lo primero de todo será preparar la vaporera,mientras se va haciendo el vapor,rellenaremos las empanadillas,al principio lo hacia manualmente,pero recordé que mi abuela,me dio unos sellos para empanadillas,así que decidí usarlos.
Recortaremos unos trozos de papel de horno,en el que quepan las enpanadillas,para luego poderlas meter a la vaporera y que no se nos peguen.
Una vez hecho todo esto,sólo nos queda cocinarlas,estarán listas en unos 20/25 minutos.


Esta opción de cocinar es muy saludable,y así evitamos las frituras

1 comentario :

  1. Nunca he probado hacer la masa yo misma pero lo mismo me animo ahora que conozco la receta :) , yo también las hago al horno que sale igual de crujientes y menos grasientas. Un beso guapa.

    ResponderEliminar