lunes, 30 de marzo de 2015

Un regalo original y hand made!

Pues esta idea surgió en navidades,viendo un especial británico de las mismas,en el que la presentadora,regalaba a sus padres una cesta navideña,con todo productos hechos por ella misma.
El cumpleaños de mi madre era en Marzo,así que me quedaba tiempo,para ir haciendo las cosas de mi cesta,con mimo y con esmero.
La cesta la encontré en casa de mis abuelos,y la decoré con un paño de cocina de Primark.
Lo primero que fui haciendo,fueron las mermeladas(tenéis las recetas,en post anteriores)mientras iba haciendo mis mermeladas light caseras,iba apartando botes pequeñitos para "la cesta de mi madre"

Luego se me ocurrió lo de los patés,de olivas negras(que le encantan a mi madre)y de hígado de pollo(este ya no es light,pero está buenísimo).

OLIVADA O PATÉ DE OLIVAS NEGRAS
INGREDIENTES:
-1 Lata de aceitunas negras sin hueso
-Una cucharada de alcaparras.
-1 diente de ajo
-1 cucharada de zumo de lima
-50g de aceite de oliva
-1 cucharadita de orégano.
PREPARACIÓN:
Tan fácil,como triturar todos los ingredientes juntos,en la batidora.

PATÉ DE HÍGADO DE POLLO
INGREDIENTES:
-275 g de Hígado de Pollo
- 1 Cebolla
-Un puñado de Champiñones portobello.
-Unas hojas de Tomillo
-275 g de Mantequilla(usé light,para que fuese mas ligero)
-Sal
-Pimienta negra
-2 Dientes de ajo
-100ml de Brandy
-50 g de Mantequilla clarificada
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla,las setas y los ajos y los ponemos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, y un poco de tomillo. Dejamos cocinando durante 4 minutos y cuando esté dorado añadiremos los hígados de pollo, fijaos que solo os pongan los hígados, si viene algo más lo quitamos y no lo ponemos.
IMPORTANTE: Controlad los tiempos de cocinado de los hígados de pollo,tienen que estar de tres a cuatro minutos para que quede una textura suave.
Cuando los hígados lleven unos 3 minutos(removiendo de vez en cuando)echamos los 100ml de Brandy y dejamos cocinar 1 minuto.
Pasado este tiempo,echamos todo en la picadora,con bastante sal,porque al añadirle la mantequilla puede quedar soso(vais probando,hasta que el sabor sea de vuestro agrado)mezclamos todo bien,y vamos añadiéndole la mantequilla poco a poco,hasta que nos quede todo bien integrado.
Con un colador grande pasamos la mezcla presionando con un cazo pequeño o una cuchara para que nos quede más fino y suave.
Yo lo metí en un bote hermético,pero cualquier bote,nos vale.
 Lo metemos, tapando toda la superficie del paté con film tranparente, en la nevera durante un mínimo de 2 horas(Para que solidifique bien)
Ahora vamos a preparar la mantequilla clarificada,solo lo hago porque con la capa de mantequilla el paté aguanta más.
Yo simplemente caliento la mantequilla en el microhondas,y la vierto en el bote del paté.





Por último la GRANOLA o MUESLI CASERO
INGREDIENTES:
-100g de copos de avena
-300g de fruta deshidratada surtida(la compro en mercadona)
-Frutos secos al gusto(en mi caso...50g de almendras y50 de nueces.
-Un puñadito de arándanos deshidratados
-Medio vaso de agua
-Vaso y medio de Miel
PREPARACIÓN:
Mezclar el agua,y la miel en una cacerola, calentar hasta que tome una consistencia espesa.
Mientras se mezcla bien nuestro "almíbar"pondremos a precalentar el horno a 130ª e iremos preparando una bandeja de horno,con papel especial para horno,para que no se nos pegue la granola. 
Echaremos todos los ingredientes en la bandeja de horno y los bañaremos con el "almíbar"removemos bien y extendemos uniformemente por la bandeja,para que se cocine todo al tiempo .
Lo dejaremos cocinando,removiendo de vez en cuando,para que no se pegue, hasta que quede de un bonito color dorado.
Cuando se enfríe,lo guardamos en un tarro hermético y ¡Listo!








No hay comentarios :

Publicar un comentario