domingo, 25 de enero de 2015

Huevos escoceses

Esta receta la saque del libro de cocina de LORRAINE PASCALE!,me encanta las recetas tan sencillas y resultonas que hace...modifique la receta,para que engordase menos.
Os dejare las dos opciones


RECETA ORIGINAL                                                                   RECETA A MI MANERA

Ingredientes 4 personas:                                                       Ingredientes 4 personas:
-4 huevos medianos                                                              -4 huevos medianos
-1 huevo batido                                                                     -1 clara batida
-Pan rallado                                                                           -Copos de avena,y cereales de maiz
-Tomillo fresco                                                                      -Tomillo fresco
-Nuez moscada                                                                     -Nuez moscada
-sal                                                                                        -sal
-Pimienta                                                                              -Pimienta
-Harina de trigo                                                                    -Harina de avena o maizena
-Mostaza en polvo                                                               -1/2 de carne picada de pollo,pavo,ternera...
-6 salchichas de buena calidad(sin piel) 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º y poner papel de hornear en la bandeja del horno.Cocer los huevos durante 5 min(solo 5,porque acabaran de cocinarse en el horno)una vez cocidos,pasarlos al fregadero y echarles un chorro de agua fría,para que se detenga el tiempo de cocción(no queremos que se pasen)quitar la cascara y reservar.
Cojemos nuestra carne picada y la sazonamos(si habéis escojido la opción de salchichas no hace falta)
Poner la clara batida en un cuenco y en otro cuenco la mezcla de copos de avena con los cereales machacados(tipo Korn flakes)el tomillo,una pizca de nuez moscada y salpimentar.
En otro cuenco poner la harina,salpimentarla y le echáis un poco de mostaza en polvo(yo no lo hice)
Poner film transparente en la encimera(cortado como un cuadrado)y poner en el un poco de carne picada y aplastar la carne hasta formar un circulo plano(la cantidad de carne no la pongo,porque es a ojo,piensa que tiene que cubrir el huevo cocido...)
Cojemos un huevo cocido,lo pasamos por la harina sazonada,ponemos el huevo en el centro del circulo de carne y levantamos el film transparente de las esquinas,hasta formar un "saquito"retorcemos el extremo para que se forme"la bola perfecta".Separamos con cuidado el film,dejando la carne alrededor del huevo.Ajustarla ligeramente contra él,para que no queden huecos.
Y ahora rebozamos nuestro huevo cubierto de carne,primero por la clara batida(o huevo batido) y luego a la mezcla de copos y cereales de avena o la del pan rallado(según lo que hayas elegido).
Repetimos lo mismo,hasta hacer todos los huevos.
Los colocamos en la bandeja de horno,les echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y los dejamos hornear unos 20 o 30 minutos.
                             

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