miércoles, 19 de noviembre de 2014

Muffins de vainilla

Para mi ya son todo un clásico,y una de las maneras mas sana,y sin remordimientos que tengo de comer dulce,y tener algo variado para desayunar.





INGREDIENTES
1 Huevo
2 Claras
3 Cucharadas de harina de maíz
3 Cucharadas de harina de avena
1 Cucharada de edulcorante liquido
1 Chorrito de esencia de vainilla(o usas una vaina de vainilla)
2 Cucharadas de proteína de vainilla(si no se tiene no pasa nada)
1 Sobre de Levadura en polvo
1/2 vaso de leche de almendras o avena

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170/180º solo por la parte de abajo.
Tan sencillo como poner todos los ingredientes en un recipiente y batir.
Ir llenando los moldes con la mezcla(por la mitad o un poquito mas)
Ahora viene el truco del almendruco,como ya habremos calentado el horno previamente(solo por la parte de abajo)introduciremos los muffins durante 20 minutos,una vez transcurrido ese tiempo cambiamos el calor hacia la parte de arriba y dejamos cocinar 1/4 de hora,de esta manera los muffins quedaran super-esponjosos.

Nota:Aplicable a todas las recetas de muffins que tengo en el blog,antes no lo hacia asi,pero a base de cocinar,una va perfeccionando la técnica.

No hay comentarios :

Publicar un comentario