domingo, 25 de enero de 2015

Albondigas de acelga







INGREDIENTES
-Acelga grande
-1/2 kg de carne picada de pollo y ternera
.2 rebanadas de pan de molde de avena integral
-Ajo
-Hummus
-Leche
-Portobello
-1 huevo
-Sal
-Pimienta

PREPARACION
Lo primero de todo es limpiar la acelga y quitarle las pencas,una vez limpia la ponemos a hervir y cuando este cocida sacamos y reservamos.
Cuando se haya enfriado la acelga,quitamos el esceso de agua,y la trituramos en la batidora.
Picamos unos ajos(3 dientes si son grandotes) y ponemos a remojo el pan de molde en leche.
En un bol,ponemos la carne picada,añadimos la acelga triturada,los ajitos picados,el pan de molde,previamente remojado(le abremos quitado el exceso de leche estrujándolo)y lo desmenuzamos,añadimos un huevo batido,salpimentamos y amasamos con las manos.
Cuando estén todos los ingredientes integrados,hacemos bolitas con la masa,y las ponemos al horno con un chorrito de aceite para que se doren a unos 180º
Por otro lado,en una sartén o en un cazo,ponemos a freír los portobello,una vez se han dorado ,añadimos 3 cucharadas soperas de hummus(yo lo compro hecho)y una chorradita de leche desnatada,y vamos removiendo hasta que quede una salsa homogénea,si veis que esta muy espesa,echar mas leche y solucionado.
Cuando estén doradas las albóndigas,las ponemos en un plato,y echamos la salsa por encima.
Ya tenemos nuestras estupendas albóndigas,sanas sanotas.

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